“Белгородский стрелок” попросил приговорить его к 25 годам колонии

Белгородский областной суд 22 августа огласит приговор Сергею Помазуну, обвиняемому в расстреле шести человек в апреле нынешнего года.

“Повторяюсь, я не планировал начинать стрельбу на улице. Она началась из-за человека, которого я принял за оперативного сотрудника. Прошу не лишать свободы пожизненно, а на 25 лет, если такое возможно”, – заявил Помазун на последнем судебном заседании.

Прокуратура потребовала для Помазуна пожизненного лишения свободы и попросила учесть рецидив преступления (ранее его судили за угоны автомобилей) и общественную опасность его поведения. Адвокат настаивает на психическом заболевании своего подзащитного и просил суд учесть это при вынесении приговора, сообщает “РИА Новости”.

- Как правило, в таких случаях суд дает пожизненное заключение, тем более что смягчающих обстоятельств там нет, одни отягчающие, – прокомментировал ситуацию “Известиям” председатель президиума Московской коллегии адвокатов “Жорин и партнеры” Сергей Жорин. – И вообще, если не давать пожизненные сроки за такие преступления, то за какие тогда давать?

По данным следствия, 22 апреля 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив троих человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала Белгорода его задержали полицейские из Курска, но он успел ранить одного из стражей порядка.

Добавьте свой отзыв, если вы хотите, чтобы рядом с вашим отзывом отображалась ваша аватарка, воспользуйтесь сервисом gravatar!