ЧП в российской армии: избитый солдат был выброшен из окна

ЧП в российской армии: избитый солдат был выброшен из окна

Барнаул, Сентябрь 08 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Очередное скандальное ЧП, связанное с неуставными отношениями, произошло в российской армии. На этот раз рядовой воинской части 41659 в Алтайском крае Николай Морозов был избит старослужащими, а затем выпал из окна четвертого этажа казармы. Родные срочника утверждают, что его выкинули сослуживцы. Военные придерживаются более мягкой версии: был избит, но из окна выпрыгнул сам.

Как сообщила пресс-служба Казанского правозащитного центра (КПЦ) в среду, за помощью к правозащитникам обратился отец солдата Владимир Морозов, который сообщил, что трое старослужащих отобрали у его сына личные вещи, сапоги и форму, жестоко избили, а затем выкинули с 4-го этажа, передает Newsru.com со ссылкой на “Интерфакс”.

Инцидент произошел в конце августа, с тех пор солдат находится в военном госпитале Новосибирска. “Командование части не сообщило отцу солдата о происшествии, и он опасается, что дело постараются замять. Поэтому обратился к нам, а также написал заявление в военную прокуратуру Казанского гарнизона”, – говорится в сообщении пресс-службы КПЦ.

21-летний Николай Морозов был призван в начале лета 2011 года и проходил службу в войсковой части, дислоцированной в городе Алейске Алтайского края. По сведениям КПЦ, 25 августа Николай Морозов смог из госпиталя дозвониться до отца, который немедленно прибыл к нему из Казани. “По его словам, у сына переломы рук и ног”, – сообщили в пресс-службе центра.

При этом руководство воинской части уговорило солдата дать показания, что “он упал сам”, но позже солдат отказался от этих ложных показаний. По данным отца пострадавшего, предполагаемых участников избиения его сына уже перевели в разные подразделения.

В то же время помощник Барнаульского военного прокурора по связям со СМИ Максим Кузьмин сообщил РИА “Новости” в среду, что солдат в/ч 41659 Алтайского края Николай Морозов действительно был избит сослуживцами, но выбросился из окна четвертого этажа казармы самостоятельно.

Факты неуставных отношений в указанной части подтверждены, признал он. “Старослужащие пытались забрать предметы военного обмундирования у Морозова… Не желая с этим мириться, он выпрыгнул сам из окна”, – пояснил Кузьмин. По его словам, в настоящий момент солдат находится в военном госпитале в Новосибирске, в удовлетворительном состоянии.

Твитнуть

Добавьте свой отзыв, если вы хотите, чтобы рядом с вашим отзывом отображалась ваша аватарка, воспользуйтесь сервисом gravatar!