Миссии Кокса-Квасьневского больше не существует

Миссии Кокса-Квасьневского больше не существует

Мандат миссии продлевался несколько раз

Вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский утверждает, что мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского истек еще 14 ноября.

“Миссии больше нет”, – сказал в интервью в четверг в Вильнюсе Сариуш-Вольский.

Он напомнил, что мандат миссии продлевался несколько раз. “Но формально миссии больше нет. И формально, у этой миссии больше нет мандата Европейского парламента”, – констатировал европейский политик.

Вместе с тем, он не исключил, что Европарламент может думать о необходимости создать новую миссию, “возможно, с теми же людьми, возможно, с другими”.

Сариуш-Вольский отрицательно ответил на вопрос о том, видит ли он в составе новой миссии тех же людей. “Я думаю , что эта миссия была полезна, чтобы использовать все возможности, но в то же время провалилась и результатов не достигла. Во-вторых, она держала нас, Европейский Союз и парламент в Брюсселе (имеется в виду Европарламент) полными ожиданий, что решение будет найдено. Поэтому эта миссия – провальная”, – пояснил он свое мнение.

Сариуш-Вольский уверен, что вопрос создания новой миссии будет обсуждать в парламенте.

Ранее Квасьневский заявил, что был бы не против продления их миссии в Украине.

Читайте также:Кокс: Украина имеет право сказать Евросоюзу “да”, “нет” и “может быть”Кокс: Мы готовы продлить работу в Украине, но это не нам решатьКокс и Квасьневский призвали ЕС не бросать ТимошенкоКвасьневский заявил, что Украине не светит ассоциация в конце месяца

Добавьте свой отзыв, если вы хотите, чтобы рядом с вашим отзывом отображалась ваша аватарка, воспользуйтесь сервисом gravatar!