“Палаточный городок” на Крещатике пока что не сносят (видео)

Заседание суда традиционно проходило в окружении сторонников и противников Юлии Тимошенко. Два лагеря сегодня посетили судебные исполнители. Это уже второй их визит под стены Печерского суда. Впрочем, пока стороны не расходятся, поскольку ни Киевгорадминистрация, ни суд не определились с тем, что же установлено на Крещатике: малые архитектурные формы или депутатские приемные. Рассказывает Руслан Ярмолюк.

Руслан Ярмолюк, корреспондент:

- Уже привычное сопровождение судебных заседаний по делу Юлии Тимошенко акции как сторонников так и оппонентов экс-премьера. Последние два дня здесь живут в ожидании – палаточные городки могут снести.

Насчет статуса “палаточного городка” в Киевгорадминистрации пока сами не определились. Но к жалобам жильцов Крещатика, глохнущих от музыки и шума, уже прислушались. 

Леонид Новохатько, замглавы Киевгорадминистрации:

- Про що люди пишуть, з чим звертаються: з приводу гучного звуку який , з приводу антисантар, яка звичайно сморду, ботуалети все нше. Я вже не кажу про спроби перекриття Хрещатика, перекриття вулиць, про незадоволення людей як, ну пробки так , а тут вони були.

Малые архитектурные формы, депутатские приемные или агитпалатки, от этого будет зависеть останется городок у Печерского Суда или нет.

Владимир Полищук, начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве:

- Якщо ж це МАФИ, мал архтектурн форми, то в принцип вс пдстави комунальним службам вдразу прибирати ц споруди, адже вони не закрплен. Юристи повинн визначитись, чи це намети агтацйн, чи це мал архтектурн форми.

Сегодня здесь уже во второй раз появились судебные исполнители. Они обошли два лагеря: и сторонников Тимошенко, и ее оппонентов.

Юрий Одарченко, народный депутат Украины, фракция БЮТ:

- Зараз, коли прийшли судов виконавц, вони не складали акт на предмет порушення правил конкретними особами, вони склали акт про те, що наметове мстечко збралися люди.

Пока одни спят в палатках, другие дежурят на улице. 

Сторонники Тимошенко опасаются, что их городок могут внезапно демонтировать. Но даже если придут судебные исполнители с милицией, сопротивления оказывать не будут, правда, и позиции свои не покинут. Не намерены уходить и их оппоненты. Ждут решения суда.

Вера Курпита, пикетчица, сторонница Юлии Тимошенко:

- Будемо стояти, палатки понесуть – ми х подарумо. Ми звдси не пдемо.

Вадим Пожаровский, пикетчик, оппонент Юлии Тимошенко:

- Наша акция протеста против коррупции и Юлии Тимошенко. Пока не будет решения суда, законное решение суда.

На Крещатике, напротив суда, остаются люди, а между ними щиты и наряды милиции. 

Руслан Ярмолюк, Алена Шерепа, Владлен Ноль, Подробности, Телеканал “Интер”.

Добавьте свой отзыв, если вы хотите, чтобы рядом с вашим отзывом отображалась ваша аватарка, воспользуйтесь сервисом gravatar!