Секреты домашней кухни итальянской мамы

Секреты домашней кухни итальянской мамы

Кухня Италии пользуется неимоверной популярностью во всем мире. Пицца, паста и соус песто – ее визитные карточки, однако это не единственные шедевры итальянской кулинарии. Что готовит опытная итальянская хозяйка для своих любимых домочадцев? Об этом рассказывает кулинарный блогер Элла Мартино, украинка живущая в Италии, а на кухне ей помогает свекровь Микелина.

Элла Мартино – известный кулинарный блогер elladkin. Родилась в Ангарске, Россия, переехала с родителями на Украину. Сейчас живет и работает в Италии – занимается организацией гастрономических туров по Тоскане. Там она и начала осваивать итальянскую кухню под чутким надзором свекрови, в арсенале которой имеются старинные рецепты, которые передавались еще от бабушек внучкам.

С марта 2007 года Элла ведет блог в ЖЖ, посвященный Италии и ее кухне, который за короткое время стал одним из самых популярных и посещаемых (более 12 000 «френдов»). Первая книга по кулинарии «Вкус Тосканы», вышедшая из под пера Мартино, стала бестселлером в России и раскрыла всем любителям вкусно поесть обычаи и тайны региональной итальянской гастрономии.

Новая книга автора, написанная на основе рецептов итальянской свекрови, получила название «Кулинарные секреты итальянской мамы». Она открывает читателям доступ в святая святых примерной итальянской хозяйки – на домашнюю кухню. Кстати, первым подарком, который свекровь преподнесла своей русской невестке, стала машинка для раскатывания пасты. Ведь хозяйка просто обязана уметь готовить домашнюю пасту!

Для «Кулинарных секретов» Элла отобрала только те рецепты итальянской кухни, ингредиенты для которых несложно отыскать в России. Получилось более ста семейных рецептов, многие из которых были перенесены на бумагу впервые, поскольку в домашней кухне все делается «на глазок».

:

Итак, вот несколько рецептов семейных блюд, вкус которых оттачивался годами.

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой

100 мл молока комнатной температуры

60 г просеянной цельнозерновой пшеничной муки

40 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»)

1 кг груш (сорта Вильямс, Дюшес)

2 куриных яйца

8 г разрыхлителя

2 ст. л. Свежевыжатого лимонного сока

80 г сахара

20 г сливочного масла для смазывания формы

мука для обсыпки формы 

3 миски среднего размера,

миксер,

круглая разъемная форма диаметром 26 см 

Отделите желтки от белков.

Груши помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в отдельную миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком.

В отдельной миске взбейте венчиком охлажденные желтки, добавьте оба вида муки и разрыхлитель.

Хорошо размешайте тесто и тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры.

Добавьте свой отзыв, если вы хотите, чтобы рядом с вашим отзывом отображалась ваша аватарка, воспользуйтесь сервисом gravatar!